Fameux Lapin de Mamie Barriol
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Fameux Lapin de Mamie Barriol
Les enfants en raffolent les grands aussi...léger et transformable en bûche pour Noël, cette recette fait l'unanimité!!![Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients et matériel
2 moules ronds de même grandeur ou faire en 2 fois
Pour chaque Génoise
4 œufs
8 cuillères à soupe bombées de sucre
8 cuillères à soupes bombées de farine
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four Th7 ou 210°C (pour la bûche 1 génoise suffit et il faut la faire cuire dans un plat rectangulaire comme pour les roulés) :
Fouetter jaunes d’œufs et sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter farine+levure puis incorporer délicatement les blanc battus en neige.
enfourner 10 min. Laisser refroidir.
Ganache
200g de chocolat
200g de beurre mou
4 œufs
150 à 200g de sucre
Mélanger en ruban le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter le beurre mou et le chocolat puis les blanc d’œufs montés en neige. Étaler 1 fine couche dans la génoise coupée en 2 puis sur le dessus. Décorer puis mettre au frais au moins 2 heures.
Vous pouvez remplacer la ganache par une pâte à tartiner ou de la confiture....
Régalez vous bien!
Ingrédients et matériel
2 moules ronds de même grandeur ou faire en 2 fois
Pour chaque Génoise
4 œufs
8 cuillères à soupe bombées de sucre
8 cuillères à soupes bombées de farine
1/2 sachet de levure
Préchauffer le four Th7 ou 210°C (pour la bûche 1 génoise suffit et il faut la faire cuire dans un plat rectangulaire comme pour les roulés) :
Fouetter jaunes d’œufs et sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter farine+levure puis incorporer délicatement les blanc battus en neige.
enfourner 10 min. Laisser refroidir.
Ganache
200g de chocolat
200g de beurre mou
4 œufs
150 à 200g de sucre
Mélanger en ruban le sucre et les jaunes d’œufs. Ajouter le beurre mou et le chocolat puis les blanc d’œufs montés en neige. Étaler 1 fine couche dans la génoise coupée en 2 puis sur le dessus. Décorer puis mettre au frais au moins 2 heures.
Vous pouvez remplacer la ganache par une pâte à tartiner ou de la confiture....
Régalez vous bien!
Nanath- Messages : 179
Date d'inscription : 23/03/2016
Age : 43
Localisation : TASSIN
On en mangerait
Très joli lapin mais je suis un peu déçue je m'attendais à une recette avec un vrai lapin !!! Je n'en fait jamais et toi ?
Clairej- Messages : 98
Date d'inscription : 23/03/2016
Re: Fameux Lapin de Mamie Barriol
Désolée pour les défenseurs de lapin mais promis pour les amateurs je vous donnerai ma recette si vous êtes sages...
Nanath- Messages : 179
Date d'inscription : 23/03/2016
Age : 43
Localisation : TASSIN
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